admin 7月/ 30/ 2020 | 0

必富娱乐lgpt-美国社会矛盾激化 众院听证会火药味足

近来美国政府派遣的联邦执法人员在美国多地因涉嫌过度执法引发民众不满,社会矛盾进一步激化。28号,在美国众议院司法委员会举行的相关听证会上,也火药味十足。出席听证会的美国司法部长威廉·巴尔连遭质疑。

针对美国政府向波特兰等地派遣联邦执法人员,暴力驱散抗议民众一事,有议员指出美国政府在处理抗议活动时“双标”,采取何种应对措施只是取决于是否符合自己的政治利益。

众议员 普拉米拉·贾亚帕尔:你(巴尔)作为司法部长,最高的执法人员,在应对这件事时不一致。当戴有纳粹标志的白人持枪冲撞政府大楼时,美国总统就不会召唤,因为这符合美国总统的节奏。但是当黑人、有色人种举行反对警察暴力执法,反对美国系统性种族主义,表达对总统在这一问题上应对不力的不满时,你们就会派出联邦执法人员,以暴力的方式,发射辣椒炸弹,将抗议民众驱散,因为这些人被总统认定是“恐怖分子”。

听证会上,还有美国议员尖锐地提出了美国司法系统中存在的种族主义问题。

众议员 卡伦·巴斯:我们监禁了世界上24%的犯人,其中34%是黑人,但是非洲裔美国人只占全部人口的13%,因此我们的司法并不公正,法律也不公正。当我们看有多少人监禁,多少人被杀时,我们不应只看数量,而是应该看占美国全部人口的比例。